Можно было лучше

Можно было лучше
Можно было больше
Но что-то лопнуло как струна
И исчезло чувство движения
Как будто кто-то нажал на тормоз
Вчера и завтра спрессовали сегодня
Склеились вещью односторонней
Отпечатком на плоскости

Когда  остался один ученик
А   остальные   ушли не выдержав
Учитель закончил начитывать мантру
И сказал:
Самая лучшая сутра – всегда  не дочитана  до конца
Самая лучшая мантра -  невыразима  словами
Поднявшись на уровень выше
Ты видишь, что там пустота
Попробуй еще раз, в каждой попытке
Не опускаясь на уровень ниже
Будь плавно скользящим
По всем сочленениям:
завтра – вчера – сегодня, 
сегодня – завтра -  вчера
Чтобы продвинуться   дальше
Надо проникнуть глубже
Тогда и найдешь ускорение 


Рецензии