Поющий ручеек

                В лесу, в горе, живой и звонкий,
                Над родником старинный голубец
                С лубочной почерневшею иконкой,
                А в роднике березовый корец.

                Ив.Бунин. 1905.


- О чем поешь, ручей журчащий,
О чем все песенки твои?
- Я рад, что вырвался из чащи,
А родился из-под земли.

Здесь солнца свет
И воздух чистый -
Такого под землею нет.
Какой закат, какой рассвет!

Чтобы понять всю прелесть эту,
Родиться надобно в земле.
Невольно станешь тут поэтом,
А песню я пою себе...


Рецензии