Жизнь всё раставит на места...

Жизнь все раставит на места
Твердят умнейшие нам люди
И вывод этих слов такой
Несправедливости не будет

А если посмотреть вокруг
Картина наблюдается другая
Кто-то невероятно глуп
Но с детства держит ключ от рая

Талантами совсем не наделен
И нрав его людей смущает
Но с раних пор так вышло что судьба
В коляске  золотой его качает

А вот рождается ребенок
Умнейший и честнейший человек
Живет с ранья как жеребенок
В хлеву и тот же корм к несчастью ест

Невиноват казалось бы ни в чем
Но вот ведь не свезло с семьей и местом
И любит неродивых он отца и мать
Без фальши,всем сердцем честно

У них забота лишь одна
Найти бы где-то на бутылку
Некормленная дома кроха
Никак не чешет их затылки

И часто настает тот день
Когда случается несчастье
Ребенок не повинный сей
Наш мир покинет в одночасье

Не важно как это случится
Родители по пьяни позабудут покормить
Или пожар по их вине случится
Поверьте ,он не меньше нас хотел пожить

Найдутся люди скажут Бог забрал
Хороших только Бог ведь забирает
Вопрос за что он муки те принял
Меня никак не оставляет

За что тот выродок живёт
Катаясь в лучшем как сыр в масле
Иль Бог его так наказал
Ну что ж,сурово,прям несчастье

Придумано наверно это все
Но каждый хочет верить в чудо
Что ни с того и ни с сего
Жить будем счастливо - не туго

А лучше вы с вопросом этим подойдите к храму
Пока у входа батюшка свой прогревает ниву
Ведь Богу служит он за просто так отдав все силы
Он скажет - "Помолись ,и в жизни ты не встретишь больше бед".


Рецензии
Стихотворение задело, есть в нем правда жизни. Сколько сейчас погибает детей у нерадивых родителей, а сколько брошенных детей в приютах?! Сколько из них умных и талантливых! Но пробиваться в жизни им придется, набивая такие шишки, от которых можно окончательно потерять веру в добро и справедливость. Зато есть "золотая молодежь", прожигающая деньги своих богатых родителей и им абсолютно на всех наплевать. Пока в стране продажные законы, Мары и ей подобные, будут давить людей, да еще и смеяться над нами. Почему Бог им это позволяет?! Мы Ему верим и в трудную минуту обращаемся к Нему, молимся, надеемся на помощь. Верим в Его силу и справедливость. Вот только любовь Всевышнего распространяется далеко не на всех. Удачи Вам!

Юрий Брежнев 2   27.02.2017 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.