вино обречено

Смешно?
Не смейтесь над любовью!
Смешно?
Она обречена.
Я поливала руки кровью,
Я налила в бокал вина.

Смешно, но время быстротечно,
И пересчёт нас не спасёт,
И все прекрасное не вечно,
И все желанное падет.

Весна и молодость умрёт.

Смешно, и в то же время больно.
Смешно - так ярко и темно.
Смешно, и я кричу: "довольно!".
И это кровь, а не вино.

Смешно мне, дико и смиренно.
Я надеваю кимоно.
И в ванне ярость, кровь и пена,
Как черно-белое кино.

Фантасмагория желаний, (вот это лишнее уже но лан)
Совокупление сирен,
Из шелковой и белой ткани -
Обитый войлок тонких стен.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, но я не понимаю, почему оно так названо? и ремарку не понимаю...

;)

Степан Данилин   09.02.2017 17:59     Заявить о нарушении
просто от балды! С:

Анна Юн   12.02.2017 00:16   Заявить о нарушении
зато картинка с котёночком к названию подходит)

Анна Юн   12.02.2017 00:16   Заявить о нарушении