Цитата 4. Кто Вы, господин-товарищ Путин?

                Цитаты о важном.

                Да, политики  поэтам – не чета,
                Приземлёны властною обузою…
                Но, порой, полезно почитать
                НЕ СТИХИ и тем, кто дружит с Музою….

   В еженедельнике «Аргументы недели», в № 4 (546) от 2 февраля 2017 года,

опубликовано интервью  корреспондента газеты  Александра Чуйкова с  заместителем председателя комитета по образованию Госдумы Олегом  СМОЛИНЫМ (фракция КПРФ)
под заголовком «Кто боится повторения Великого Октября?».

Некоторые фрагменты интервью автору (Вл. Долженко)   показались весьма информативными, и он посчитал возможным привести их на своей странице под рубрикой «Цитаты о важном».


Цитата №4. Кто Вы, господин-товарищ Путин?

«Корр.: – Без поддержки «первого» не обойтись. Но кто есть Владимир Путин – либерал или консерватор? Честно говоря, совершенно непонятно!

О. СМОЛИН: – Президент пытается соединить две почти несовместимые позиции. Путин – консерватор и государственник в том, что касается внешней политики и государственного устройства. Но системный либерал в экономике. Из-за этого, на мой взгляд, возникло реальное противоречие между самостоятельным курсом внешней политики и продолжением псевдолиберального курса во внутренней экономической жизни страны. С таким направлением страну не спасти. Во-первых, нужна новая индустриализация. Во-вторых, необходимо обеспечивать социальное равенство, а значит – вводить не только прогрессивный налог на личные доходы, но и ещё ряд новых обременений для очень обеспеченных классов, но при снижении налогов на реальный сектор экономики. В-третьих, необходимы вложения в человеческий потенциал. Это три кита, на которых должна стоять новая экономическая модель...».

(Здесь – полный текст публикации http://argumenti.ru/society/n575/521032).


Рецензии
"Поставить памятник народу", " У нас на ахтубинской земле" - написано с горечью о нашей действительности.Но разве Думе это надо?

Раиса Ворфоломеева   06.02.2017 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Раиса! Я побываю на Вашей странице обязательно. С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   06.02.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.