Правнучка Каина

Твой прадедушка был Каин,
Я — Авелевых кровей.
Мы друг в друга проникаем:
Раз не веришь, то проверь.
Предсказуемо всё вышло:
Ты нашла тот самый нож.
Бить по сердцу так привычно,
Не осилив Божьих нош.
Мой мотор пришёл в негодность:
От ножа забарахлил,
Но подвыпившая гордость
Помнит рук епитрахиль,
Что смыкаются на шее -
Дар прабабушки Лилит.
У Любви моей крушенье,
Оттого душа болит.
Я узнаю из Писаний,
Почему такая боль?
Всё придумали мы сами:
Ты была моей рабой!
Непослушной, неподвластной,
Как прабабка во плоти.
Наша страсть хрипела астмой,
Я за ласки заплатил
Ошалевшими стихами:
Что ни строчка — плети свист.
От горячего дыханья
Я умел и норовист.
Припозднилось пониманье,
Что мой город — Аркаим.
Я лежал в небесной манне
Под названьем кокаин.
В сердце слишком много боли:
Не спасёт меня наркоз.
Гавриил дул на гобое,
Устрашая кур и коз.
На Вечере причастимся,
Чтобы бесов изгонять.
Умудрённая Ахимсой,
Проверни хоть рукоять!
Мне глаза закрыв ладонью,
Нежно вытащи кинжал.
Смой кровавый след водою,
Чтоб я чистый возлежал.
Тушь ресниц текла под глазом,
Очернив лица овал.
А мой дедушка был Лазарь:
Каждым утром восставал.
Сердце выпачкала копоть,
И течёт по венам гной.
Мне цыганки сели штопать
Грудь волшебною иглой.
Мои прадеды бароны
Били грозных янычар.
Я же сдал их обороны:
Тебя встретив, замычал,
А потом ещё заблеял,
Что готов для новых жертв.
Может стала Ты добрее?
Ведь Jaimee toi, ma chere!..
В сердце был предохранитель,
Но перегорел диод.
Я повис на тонких нитях,
Потому что идиот!
Под январские напевы,
Проглотив аперитив,
Я смогу ударить первым,
Твой клинок опередив,
Но боюсь отца-Авеля,
Чтоб на совесть не нажал.
Как бы ни осоловел я,
Нет за пазухой ножа.
Ты, как паруса для судна,
Я — почти Артюр Рембо.
Пусть приснится Кама-сутра,
Неадамово ребро!
Ем ушицу с красной рыбой,
Слушаю виолончель.
Между Сциллой и Харибдой
Слишком много палачей.
Я люблю Тебя до дури,
Словно сенбернар щенят!
Где феврально ветры дули,
Знай, Ты снова прощена!
Стань рабынею нубийской!
Одолею боль и стон.
Пусть моя убийца близко, -
Буду воскрешён Христом,
Чтоб Оливой Гефсиманской
Расцветать среди рабов,
Пряча от Голгоф под маской
Иисусову Любовь...


Рецензии