Одиночество

Есть множество звезд, светящих на небе,
Но так далеки они от меня,
Что вовсе не греют их жизни свечения
Не жжет красота голубого огня.

Они целиком погрязли в работе
И даже не смотрят глазами коря,
А мне, столь печально, что светлые очи
От ночи до ночи озаряет слеза.

Ах, как бы хотелось мне в даль устремиться,
И вопреки всей сути своей
Коснуться, обнять, всей душой приземлиться,
Приблизиться к сердцу теплых лучей.

Какое сиянье они излучают,
Как быстро способны они погасать?
Мечтаю узнать отчего звезды тают,
Как сердце холодное в волну превращать?

Опять дни сменяются милую ночью,
А милая ночь сменяется днем,
Живу я от года к году все короче,
Смотрю в завлекающий даль небосклон.

Поднявши глаза в одно мгновение
Увижу падения светлую нить,
И в мыслях моих промелькнет приглашение:
«Пойдем, дорогой, будем вечность мы жить?»


Рецензии
А что звездам на нас? Спуститесь с небес на землю...
С улыбкой!

Татьяна Легкодимова   18.12.2017 10:04     Заявить о нарушении
Так мы ведь и есть звезды...

Евгений Кругловв   18.12.2017 10:07   Заявить о нарушении
А-а! Вот спасибо!!!
С улыбкой!

Татьяна Легкодимова   18.12.2017 10:12   Заявить о нарушении