твердили занимайтесь искусством, а не войной

твердили: занимайтесь искусством, а не войной
но на нашу долю – ни великой второй, ни повода к первому
и вот мы, с кистями и строками, на передовой
не понимаем толком, что делаем
самовыдуманные битвы, рисованные враги...
день за днём, окапываясь от времени,
выжившие, захлёбываясь, пьют мёд,
пополам намешанный с водами забвения

••••

знаешь, я всю жизнь хотел лишь из крови своей выковать меч,
но не успел для гребца даже выплавить медяки

23.1./5.2.17


Рецензии