Элегия-верлибр

(на древнегреческий манер…)

- Я отдала ему свои стихи,
Он ржал как конь и бил копытом,
Потом сказал, что любит лишь меня …

- Так что же вы плачете?

- Наверное,  я тоже его люблю,
 Опять сложились строчки для него.

- Так отсылайте их скорее …

- Он снова рассмеется …

- Ну, так что же?

- Потом мне скажет  о своей любви
Горячей, пламенной, безумной, 
Способной сжечь до основанья
Все то, что помешает счастью вдруг …

- Так отсылайте же скорее и не бойтесь!

- Но он поэт, обманщик поневоле,
Как мне понять, где правда, а где ложь?

- Пусть в тишине…
 об этом скажет ваше сердце.


Рецензии