Переменка всех важней...

У меня спросили: «Лена,
В школе - что всего важней?»
Я сказала: Перемена!
Почему? Из-за друзей:

Мне с подругой на уроках
Поболтать никто не даст.
Сразу скажут: «Это плохо!
Ты подводишь весь свой класс…»

С переменкой веселее –
Все ребята говорят.
И побегать я успею
Взад-вперёд, вперёд-назад!

А ещё я у Илюши
Про его щенка спрошу,
И могу конфетку скушать,
И подружек угощу!

И похвастаюсь обновкой,
Расскажу про выходной,
Как со старшим братом Вовкой
Посмотрели мы кино.

Как представлю на минуту,
Что не будет  перемен –
Сразу в школу почему-то
Мне не хочется совсем…


Рецензии