Весенние ночи...

             ***
У  Гостиного  двора,
Рядом  с  «Думою»,
Дожидаюсь  я  утра,
Весь  в  раздумии.
Иль  идти  мне  до  «Сенной»,
Да  проветрится,
Или  в  бар  зайти  ночной,
С  ладой  встретится.
Там  работает  одна,
Дева  сладкая,
Улыбается  всегда,
Да,  с  загадкою.
Уведу  ее  с  собой,
В  путь – дороженьку,
Занесу  через  порог,
Её  ноженьки.
Заласкаю  свет – глаза,
Очи  карие,
Упадет  с  ресниц  слеза,
В  томном  мареве.
У  Гостиного  двора,
Рядом  с  «Думою»,
Улыбается  весна,
Вся  в  раздумии…


Рецензии