Глубинка

Здесь лужи, покрытые
                тонкими льдинками, – 
Мы  льдинки с тобою
                ломали ботинками.
Здесь виды простые –
                пейзажи неброские.
Мальчишки здесь тельники
                носят матросские.
Здесь косы и лоб
                прикрывают косынкою.
В столице наш край
                называют глубинкою.


Здесь девочки пишут
                романы в тетрадочки,
Гостей угощают
                грибками из кадочки.
С душою подносят и
                стопочку водочки,
Здесь Вас покатают
                на старенькой лодочке.
Здесь больше читать любят
                книжки с картинками.
В беседах свой край
                называют глубинкою.


Плетни здесь украшены
                чистыми кринками.
По ягоды ходят
                девчата с корзинками.
Здесь песни поют и
                танцуют с гармошками.
Здесь дружат собаки
                с ленивыми кошками.
Здесь Вас угостят пирогами
                с черникою.
Здесь любят, живут и
                гордятся глубинкою.
   
               


Рецензии