139. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ю

   ЮРИДИЧЕСКАЯ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Гражданский брак - это союз или святотатство?
Даются разные, наверное, на сей вопрос ответы.
Однако, если это истинное любви братство,
То не нужны на этот счёт какие-то советы...

                *     *     *

   ЮРКОСТЬ НАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ

   Да, действительно, наше воображение - это
дар Природы, полученный от неё бесплатно.
Однако сколько бы мы ни напрягали свою эру-
дицию, ум и интуицию, всё-таки так и не можем
до сих пор членораздельно объяснить, что же
такое воображение и как оно работает, хотя
достаточно охотно и часто используем его в
своём писательском труде.

               *     *     *


Рецензии