Ты улетела лёгкой птицей

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака.
В этот день умерла наша подруга-одноклассница Эля (в православии Вера)

Нельзя купить ни часа жизни,
нельзя с судьбой договориться,
настало время править тризну –
ты улетела лёгкой птицей.

Туда, где будем все когда-то,
но кто-то быть обязан первым,
друзьям осталась боль утраты,
и мы в кулак сжимаем нервы.

С собою праздник приносила –
слова нам раздавала, роли,
навстречу будням шла красиво,
с улыбкой жить хватало воли.

Судьбу принять смогла смиренно:
Пришёл мой час, – себе сказала.
Покойся с миром, Эля-Вера,
ты с нами, пусть тебя не стало.

5.02.2017


Рецензии
Пусть покоится,Оксана,Вера с миром.Царствия ей небесного.

Татьяна Шалагина   05.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Оксана Задумина   06.03.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.