Синопсис

Ты  ведёшь  меня  вдоль,  ты  ведёшь - поперёк,
Ты  под  воду  ныряешь  со  мной.
Ты  сегодня  так  близок  а  завтра - далёк,
Но  Я  вечно  тобою  больной.

Ты  присутствуешь  зримо - мой  гладишь  висок,
Ты  незримо  листаешь  мне  сны.
Ты  среди  океана - степной  колосок,
А  зимою  ты  запах  весны.

Эту  руку,  плечо,  этот  ласковый  взгляд
Я  читаю  меж  жизненных  строк.
И  пускай  Я  порой  лепечу   невпопад.
Я  серьёзен  тобой  и  высок!

Я  пропитан  тобою,  и  сколько  не  срежь -
Моей  памяти  горьких  узлов.
Это  Ты - тот  кто  держит  мой  дальний  рубеж,
Это  Ты - тот  кто  держит  мой  ближний  рубеж,
Это  Ты - тот  кто  держит  мой  главный  рубеж,
И  низает  мне  бусы  из  слов!

Но  бывает  порой,  что  я  злобен  и  сух -
Полон  " жести "  ушедшего  дня.
Эту  боль,  Ты  как  музыку  ловишь  на  слух,
И  " крещендо "  играешь  меня.

И  я  вновь  замечаю,  что  только  твой  след
Отпечатан  в  прибрежном  песке.
Значит  вновь  защищая  от  болей  и  бед
Ты  меня  приютил  на  руке.

И  я  вновь  понимаю,  что  только  в  Тебе
Заключается смысл  бытия.
И  чем  дальше  с  тобою  идёшь  по  судьбе,
Тем  всё  ближе  далёкое  " Я ".

Я  горжусь  принадлежностью  судеб  своих,
Я  горжусь  приземлённостью  сил.
Я  живу,  посвящая  любую  из  них
Той  мечте  о  которой  просил. 
 


Рецензии
Хорошо как Юрочка.
Очень воодушевляет и поётся...звучит гимном.

Оля Бакинская   10.01.2018 06:46     Заявить о нарушении
Spasibo, solnyshko!
Gde propodayesh?

Юрий Экштейн   10.01.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.