Обломки Обломова

   
ОБЛОМКИ  ОБЛОМОВА+

От сюжета к сюжету буквы,
Шарят шифрами в мониторе.
Золотой ты им дай,или рубль,
Всё одно --чёрствый хлеб -- о приоре.
А послать бы разбойников в баню!
А быть может -- составить компАшку?
И напялить бы после парилки,
Всем -- смирительную рубашку.

С кружкой пива болтать о «высоком»
С Достоевским и Буниным Ваней.
Восстанавливать справедливость,
С Грибоедовым, в личной драме…
Закурить бы, с Есениным  трубку
И обрушить эпитетов шквал.
Нет уж! Фиг вам, друзья! Не  получится!
Нам Обломов весь кайф обломал!


 


Рецензии