Не насилуй поэзию

Не насилуй поэзию, в ней осталось и так мало смысла.
И искусство не вечно, стало таким абстрактным.
В дождливое утро погаснет от ливня душевная искра.
А искусство станет вдобавок еще и развратным.
И над всеми твоими вопросами Муза смеяться станет.
Но тебе же с того то что, коль не стало искры?

Нет, мой друг, пусть сердце твое никогда не устанет
Даже под проливным дождем сохранять свое пламя души.
Ты – борьба, так сражайся за свои предпочтенья.
Улыбайся всем встречным и напейся живой воды.
Даже если никто не разделяет твои увлеченья –
Ты про то, что ты любишь, все равно расскажи.
Ты поведай о том, как прекрасны гроза и дожди.
Расскажи всему миру о звездах и световых годах.
Даже если не встретишь товарищей – ты подожди,
Твое имя навек запомнят и повторят в веках.


Рецензии