С собакой на прогулке

Ещё и Солнце не зашло, -
Луна - уже на стрёме…
Но ярко светится стекло
на непонятном  доме.

А это Луч в стекло вцепился,
чтоб встретиться с Луной;
через стекло Луч очутился 
в избушке лубяной.

Луч солнца осветил углы,
скользя, по снежной печке.
И встретил взгляд самой Луны,
застывшей над крылечком.

Средь бела дня! Встречались оба,
в шестнадцать, - с небольшим…
Февраль! Вокруг лежат сугробы.
Тут мы,- домой спешим,

чтоб записать сакральный текст,
возник он - в час прогулки…
Ведь скоро вечер Солнце съест
за нашим переулком...

Луна готовилась  к  атаке
со сворой  облаков;
Те, - как голодные собаки -
кружат со всех боков…

Такая зимняя картина
Сегодня наблюдалась…
А беззаботная скотина  –
в сугробах кувыркалась…


 


Рецензии