Дождь

Потемнело. Затихло. Застыло.
Ожиданием дышит земля,
Это туча луч солнца закрыла,
И в прохладу одела поля.

Хлынул дождь, как давно его ждали,
Вся природа иссохла в жаре,
Даже птицы и те перестали
По утру ловить мошек в каре.

Воздух свеж, а дыхание глубже,
Даже самый последний листок,
Что поплыл по поверхности лужи,
Ощутил силы жизни приток.

Всё встряхнулось от нажитой пыли,
Завтра новая встанет заря,
Ну, а тучки на север уплыли, 
Влагой полнить России моря.


Рецензии