господний покинув гроб

Прежде намеренно было детство –
зрелость и старость потом
чредою у жизни всему своё место
и место в душе для истом.

И жизнь проходит, и смерть где-то близко
у края всегда стоит
старик и в чреде в руках к богу с миской
поднятой стоит пиит – 

старик под сто лет с бородой дремучий
с поднятою стоит
а небо сплошные дремучие тучи
и бородатый тип

празднует в небе своё столетье
чувствует будто бог,
в тысячелетье явившись третье
господний покинув гроб.
14.12.2013.


Рецензии