Костерок

Заскучал костерок,
Дымом грусти объят,
Он припомнил как струны звенели,
Как кипел котелок,
И ватага ребят
Вместе с ним песни юности пели.

Смехом полнился лес,
И горелось легко,
И вздымался огонь выше сосен,
И просторы небес,
И вода молоко,
И грибами полна была осень.

Но уплыли те дни,
Помутнела вода,
Уж лет десять отмерили луны,
И он многих манил,
Но уже никогда
Не звенели гитарные струны.


Рецензии