На Ревизора. Явления 4 и 5-е

" Поесть не мешало б
Да деньжат не имеется
Вот время настало -
Как кушать хотеется ".

- Эй, Осип! Дуй, милый, сюда
Подай мне обед-ка!
Да чтобы еда как еда
А не состав из объедков.

- Я, сударь, увы, не пойду
К хозяину шаркать ножкой
- Да я же готов, мой слуга, за еду
Большую вытащить ложку!

- Что ж, барин, да только ещё
Хозяин сказал, что с Вас будет:
В последнюю трапезу кормили борщом
Да нету оплаты по блюду.

-Ох, я тебе дам, этакий ты подлец!
Скажи ты хозяину прежде
Что за неименьем серёг и колец
Продам что-нибудь из одежды.

А, впрочем, не стоит... Спроси, поди, раз
Иначе я вмиг отощаю...
-Ну, может, пойду, попрошусь я сейчас
Какое-то блюдо и чаю.

- Сходи, уважаемый, тем ублажишь
Мою дорогую персону
А нет - так совсем отощаю и - шиш!
Сказал, чуть понизив тот тону.

Проситель ушёл. Барин - ну-ка, в мечты
Сей труд чрезвычайно полезен
О том, как шикарно почтить
Его соберутся в уезде.

" В глухом и далёком, в захолустье почти
Где помещичье так и валит медведем
В гостиную прямо с порога...
Я так наряжусь, чтобы больно смотреть
Как только выставлю ногу!

С вопросами " Кто? Что такое? " Таков
Ох, пентюхи, по вам ли тужурка...
Иван Александрович Хлестаков
Прямо из Петербурга! "

При виде меня люди ахнут опять
В один голос, а Осип мой в форме лакея
" Прикажете барина тут же принять? "
Как же хочется есть... Да подали б скорее! "


Рецензии
Ах, как хочется кушать, реально, Сергей...
А денежек нету, ей-ей!

Мне лично очень нравятся произведения на литературные, так их назовём,
темы, и Ваше стихотворение в частности. Удачи!

Александр Шутов 3   12.02.2017 21:21     Заявить о нарушении
Ну,получилось максимально приближённо к тексту,и мне это нравится))) Спасибо, Александра,и Вам Удачи)

Счастье Вопреки   13.02.2017 05:17   Заявить о нарушении