Опустела душа

Опустела душа,
Как колхозный овин в предосеннюю сырость,
Отшумели ветра,
Отпалили лучи, отзвенели ручьи.
Ни стихов, ни шиша:
До того не дорос, а из этого вырос...
Горький чай до утра.
И мечты о хорошем, неведомо чьи.

Клён надсадно скрипит -
За окном ветки мокрые трутся о ветки.
Монотонно стучит
По отливу дождём, словно сыплет горох.
Бесконечный репит -
Как сурок полусонный в трёхкомнатной клетке.
И сомнений бичи
Хлещут ночью больней, чтоб скорее издох.

Но я всё ж разорву
Целлофан этот, ласково ду'шащий душу.
Но я всё ж допишу,
А потом допою песни лучшие все.
И стихами взорву
Мир вокруг, что когда-то стал тише и глуше.
Наконец задышу
И уйду поутру по алмазной росе.


Рецензии
Великолепное стихотворение !!! Все от и до.

Михаил Доценко   06.02.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Рад Вам, заходите еще

Михаил Никольский   07.02.2017 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.