Великий город

Люблю Париж я искренней любовью,
Когда смотрю на площадь Этуаль,
На старый город, что в соседстве с новью,
Его тумана зыбкую вуаль.

Иду ли я вдоль улицы старинной
Иль вижу знаменитый Нотр-Дам,
Я представляю прошлого картины,
Что оживают вопреки годам.

Здесь жили гении, художники, поэты,
Творцы шедевров тех далеких лет,
Вполне возможно, что на целом свете
Оригинальнее тебя, пожалуй, нет.

Я в сердце сохраню любовь навеки
К роскошным паркам и седым дворцам-
Увидев раз, их не забыть вовеки
И не оспорить умным мудрецам.

Цвети, Париж, овеянный мечтою,
Дари свой бесподобный аромат,
Родился ты с завидною судьбою:
Всех покорять, как благородный франт!


Рецензии