География страсти

--------------->>>
 Его сразил, как и Петрарку,
 кудрей ее смертельный стронций.
 Он обнимал её так жарко,
 Как обжигает в  полдень солнце,
 
 От нетерпенья поцелуи
 одежду рвали на лоскутья.
 в минуты сладкие ликуя,
 страсть проникала в них до сути,

 До капиллярного потока,
 и в дельте нежный стон разлила.
 но зной ее пустынь востока
 не охладить дыханьем Нила.

 Весна Родена, Галатея
 кружились с нею в лунном свете.
 Тристан с Изольдой  и Помпеи
 мешали пепел, дождь и ветер.

 И зазвенели зноем росы,
 в них гасло пламя Казановы,
 но источали змеи-косы
 алхимию для пляски новой.
 
 Жаль, времени у страсти мало,
 волна ее необратима,
 подобна шторму в девять баллов,
 она, как смерть, неумолима…

 <<<------------------
https://www.youtube.com/watch?v=xntxe91odLE
Eros Ramazzotti & Tina Turner - Cose Della Vita-


Рецензии
Я думал, по географии,
Ты укажешь, где у женщины точка Джи...
Пьеса - Одноклассники-
http://stihi.ru/2023/02/25/7329

Михаил Мартынов 2   25.02.2023 22:03     Заявить о нарушении
ЖЫ и ШЫ пиши через Ы
Точка.

Натали Талисман   26.02.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.