***

Сегодня утром, подойдя к окну,
Я наблюдала чудную картину.
Весь двор как будто был в плену,
Усыпан множеством крупинок.

Метель и вьюга-две подруги,
Безжалостно кружили хоровод.
И люди, взявшись за лопаты, как прислуги,
Ожидали дуновение свобод.

И началась масштабная работа,
Соседи дружно отчищали путь.
Виднелись у домов ворота,
И можно было с легкостью шагнуть.


Рецензии