Ладожские восходы

Как прекрасны восходы над Ладогой,
Когда тает белёсый туман,
Скал отвесные серые надолбы
Проявляются словно обман.

Тишина пробудилась. Прислушайся:
Плещет рыба упругим хвостом,
Крики чаек, комар в танце кружится,
И бурун шелестит за винтом.

Зашептались глубины под лодкою,
Диалог заведя по утру,
И погода, довольная сводками,
Затевает со мною игру

В догонялки с нырками, снующими,
С ветерком, поднимающим рябь,
А пичуги, средь веток поющие,
Мне советуют – Сердце расслабь.

И в душе огонёк зарождается,
Чтобы факелом вскоре взметнуть,
Ох, как всё же мы люди нуждаемся
В этой нежной природе тонуть.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр! Легко читаются, образы появляются яркие. Удачи!

Анна Коробова 2   20.02.2017 07:07     Заявить о нарушении