дружелюбие или влечение?

ЭТО, не похоже на что-то особенное.
ЭТО,  вовсе не есть чем - то иным.
ЭТО, просто твое созерцание,
Когда ты даришь свой взгляд другим.

Но когда я ловлю, на себе, огоньки, столь заметные,
Когда нашим глазам обеспечена битва цветов,
Происходит безумие жаркое и безпросветное,
Обретает искру твой чарующий, пламенный взор.

ЭТО, все не похоже на слово одушетворенное.
Конструктивная речь, от простых до серьезнейших фраз.
ЭТО,  что-то твое. Просторечие с губ оживленное,
Когда даришь другим свой типичный словарный запас.

Но когда произносишь, ко мне, ты слова, столь знакомые
Бликами хрусталя отбивает динамика губ.
Происходит разряд. Между нами давление томное,
Так боюсь я спугнуть, мелодично издавшийся звук.

Что же ЭТО, скажи, дружелюбие или влечение?
Почему ЭТО ВСЕ обоюдно окутало нас?
Для тебя и меня, в ЭТОМ ВСЕМ, есть большое значение:
И туманящий взор,
Пылкость губ,
И особенность фраз.
(e.k.)


Рецензии