Накал

Уже упали звезды с небосвода,
И солнца луч росою преломлён
Глаза открыл, почувствовав свободу,
И был красой восхода удивлён.

Как пролетела ночь, я не заметил,
В тиши за печкой замолчал сверчок,
Накал свечи чуть теплился в рассвете,
Дрожал огня уставший язычок.

И утро аромат свечи наполнил,
И в предвкушении радостного дня,
Я разогнал сна сладостные волны,
Что приласкали вечером меня.


Рецензии