Ты, без спроса, в туман вошла

Ты , без спроса , в туман вошла ,
Где обитает сознания мгла .
Я сидел , безмятежно спал ,
Когда присутствие осознал :
Мой лабиринт , кто-то осветил ,
Мой туман и мглу ослепил .
Я открыл свои злые глаза :
На мою мглу снизошла гроза .
Я увидел блаженный свет -
Твой поспешный и не мой бред .
Думал я : тебя сразу прогнать ,
Но решил дать тебе по блуждать .
Тебя чернил - твой собственный страх ,
Молитва стыла на испуганных устах .
Как протянул я тебе свою руку ,
Ты дрожала , отдавшись испугу !
Я тебя своей мглою обнял ,
И вглубь катакомб провожал .
Да , рассеял блаженный страх -
Святость вмиг превративши в прах !
Ты сияла теперь моей тьмой ,
В лабиринте оставшись со мной !


Рецензии