Чашка Петри

Мы  все   посеяны на чашку  Петри...
Над  нами  нависает  микроскоп...
Нас  омывают воды,обвевают ветры!
Живём-кому как  позволяет гороскоп! 
 
Но , слава Богу,что пока по эту
Находимся мы сторону небес!
И пишем  ,  как положено поэтам, 
Порой не соблюдая политес!
 
Мы  прячемся  от Бога - бесполезно! -
Недремлющее око видит нас всегда! 
Берет за шкирку нас  рукою Он железной 
И ставит  на  места - кого  куда!
 
Со страхом  мы,как рыбы на блесну , 
Глядим  на жизнь,надеемся на чудо!
И пусть  повесят  на блесну  Луну,
Клевать уже я на неё  не  буду!
 
Подкормкой  нас уже не заманить! 
Да и не щедро  нам  её кидают...
Но как не выживать- достойно жить,
Одни  микробы в чашке Петри знают!


Рецензии
ЗдОрово, Оля! Есть глубина. А какой юмор - в конце!
Очень понравились мысли и то, что у тебя такое блестящее чувство юмора.
Спасибо!
Хорошего дня и улыбчивой осени!
С улыбкой и уважением

Марина Юрченко Виноградова   26.09.2019 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!Удачи тебе!

Олга Булавина   26.09.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.