***

Февраль обнимает холодной рукою,
Но кровь ненасытна, кричит о весне.
Дышать тяжело, когда нет покоя
Ни в сердце, ни в мыслях, ни даже во сне…

Ты помнишь, как я умолял твои крылья
Спасти твои чувства и в небе укрыть?..
Но ты возвращалась дышать земной пылью
Чтоб вдохновлять и нежность дарить…

Кого я могу упрекнуть в твоих муках?..
Ты приняла яд из своих нежных рук…
И в сотнях других затихающих звуках
Я слышу, я чувствую твой сердца стук.

Обожженные страстью, смолою греха -
Неподъемные крылья прижали к земле.
Так непривычно сейчас ты тиха
И взгляд твой потухший блуждает во мгле.

Почему ты не плачешь?.. Проси у небес -
Только слёзы святые дождём смоют боль.
Только так, не иначе – без всяких чудес, -
От любви нераздельной исцелит лишь любовь…


Рецензии