Цветы на руинах

                фото автора
Цветы на руинах, как вестники мира,
Среди разрушений, горя и слез
И молят людей, как-будто с эфира,
И просят весь мир- не надо угроз!
Не надо войны, разрушений не надо,
Детей не губите и стариков...
Цветы распустились и люди все рады.
Не хочется видеть последствий врагов.
К цветам на руинах потянется ручка
Ребенка,что вышел с подвала на свет...
И нет больше счастья, для человечка,
Услышать от мамы: Войны больше нет!
И больше не будем взрывов бояться,
И прятаться больше не будем в подвал,
Нам главное мира в Донбассе дождаться
И чтобы нам враг никогда не мешал.
Цветы расцветут и дома восстановят,
И будут все жители счастливо жить,
А тем, кто погиб... постамент установят,
А дети придут им цветы возложить.
Цветы на руинах, как слезы на сердце,
Они  средь камней тянут листья к теплу,
А наши сердца, как открытая дверца,
Мы в мир очень верим - стремимся к добру!


Рецензии
Кажется,
что в Мариуполе, там, где выжжена
земля дотла,
только смерть должна остаться навсегда..

Но, ведь, всё проходит
в этом мире.
Так устроен этот белый свет:
снова заалели маки
на полях сражений,
снова распустились
маки,
там, где жизни,
вроде, больше
нет..
🌹..

Алекс Русов 3   14.07.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, понравилось!

Лина Дражина   14.07.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.