Критский зверь - 2 память плоти

Монстр -2

Я  -  языческий зверь на Крите,
жду последний виток клубка.
Бык, затерянный в Лабиринте,
Бог,   увязший в своих стихах…


Босоногие лягут слепки  -
Ариадны моей следы  -
их наполнит забвеньем Лета
в сталлактитовый  плеск воды.               


Голоногая   ностальгия!
В горло врежется взвизг клинка!
Мельком вспомнится: «Ах какие,
эти  критские  облака!»


Не противясь, подставлю шею, -
вздутой вены  яремный жгут.
В умирании  -  воскрешенье
этих глаз, и  колен, и губ!...


Кровопенные  гроздья гнева –
умирания виноград!
Не взреву  - 
            я осяду немо  -
память  тела  перебирать…


А за выгибом горизонта
предрассветья   набряк  надрез.
- Ариаднова нить бессонниц
размотала  клубок  невстречь!


И такое прижмется  небо               
к помутневшим моим зрачкам!
- Рядом, точно  обрывок нерва,
лег последний виток клубка…


Рецензии
Лабиринта дороги полны
Белых косточек, склепа тишь,
Рассказать не могу, как больно,
Где Тезей? Боли рык поскорей услышь...
Великолепие!!!

Милена Тамми   24.10.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.