Кареглазый

Холодный тёмный вечер,
А я иду одна.
Пустынны улицы сегодня,
Наверно так всегда...

Я вышла вдруг из мыслей,
Отдёрнул он меня!
Он-маленький мальчишка,
Карие глаза.

Пропал,как тень ночная,
У пропасти одна
Стою я,как немая,
Потухли вмиг глаза...

Как ветер беспощаден,
Он дует в спину мне,
Безмолвно намекая,
"Идти за ним тебе!"


Рецензии