Февраль

               Конец зимы на трон взошел.
               Суровым взглядом все окинул.
               Кряхтя,просторы оценил.
               Увидел,что январь покинул.

               Дел  много.Надо все успеть.
               Снежком по полю  побросаться.
               Песни вольные попеть.
               И с вьюгою,смеясь,покувыркаться.

               Ох,любит февралек гульнуть.
               Веселый нрав покажет точно.
               Захочет он на всех взглянуть.
               И поморозить с треском срочно.

               Пошлет он вьюгу и метель.
               Простору много.Есть где разгуляться.
               Но,скоро стихнет он,поверь.
               И будет просто улыбаться.

               Пригреет солнышко.Тогда
               закапают сосульки с крыши.
               И скажем мы:Все ерунда!
               Становятся морозы тише.

               И под напором теплоты
               не устоит февраль-проказник.
               От наготы весны, вспотев,   
               устроит грандиозный праздник.

               Победокурит он.Потом уйдет.
               Забудем блуд его немного.
               Весна,конечно, расцветет.
               Февраль пойдет своей дорогой.
    

 
 


Рецензии
Отличное описание, февральского пришествия. Разгулялся февраль и у нас по Уралу. Мороз-25-30 и снегопады. Красавчик!!! Красивый стих, приятно почитать. С теплом Наталия.

Наталия Смолич   11.02.2017 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Рада,что понравилось. С уважением Светлана.

Светлана Стешиц   11.02.2017 19:02   Заявить о нарушении