Талисман

Утянуть его на дно
Заложить потом камнями
Там прохладно и темно
Превратится тоже в камень

Мне бы блеск его лучей
Поглотить и, без остатка
Выпить свет его очей-
Лжи пленительной отгадка

Так и шепчет:"Обмани!
Завлеки в тугие сети.."
Обещания Любви
Пир кровавый там отметят

Но заступница его беспорочна и пречиста
Её нежное тепло отвращает ненавистных
Не укрыться в морок сна, мне мятежной..
Нет покоя Не сражается она, просто любит
Бог с тобою

12 ноября 2014 г. в 10:47 ·


Рецензии