Диагноз - февраль

  Я к другу шел. Я нес ему лекарства,
 
  Ведь нынче их в больнице не найдёте.

  Торила путь в межзвездные пространства,

  "Ракета" Королёвская, в полёте.

 
  "Рабочий и колхозница" стоят...

  И утверждают гибель капитала.

  Такой же был февраль сто лет назад,

  Нам и тогда чего-то не хватало.


  "Колхозница" глядит поверх меня,

  Указывая взглядом на больницу.

  Прекрасный вечер выходного дня...

  Как много радости вокруг. Какие лица!


  Они спешат должно быть на каток,

  Им не нужна больница номер сорок.

  Дышите, братцы! Воздуха глоток,

  Не стоит ничего. Он тем и дорог.


  Февральский воздух! Корень всех проблем!

  Он кружит головы и отменяет царства.

  И всё идет - "не так, не там, не с тем..."

  В России нет от этого лекарства.


Рецензии