Вариация 5

                Вариация  5-го сонета  Шекспира
                и  отклик на  "Продлят нам лето и духи, и дети"
                Абеля Алексея  http://www.stihi.ru/2017/02/04/2740




Из  межсезонья  выхвачен  момент,
Который  останавливает  взор.
Часы - тираны  главный  оппонент
В  игре  времён, классический  декор.

Несправедливо  годы  нас  ведут
От  лета  к  отвратительной  зиме.
С  ветвей  невольно  листья  соскользнут,
Дань  отдавая  скудности  земель.

В  стенах  стеклянных  вешний  антураж,
Как  дикий  узник  в  ворохе  цепей,
Не  сохранит  живительный   пейзаж,
Ни  красоты, ни  памяти  о  ней.

Когда  цветы  зимой  теряют  шик,
Нектар  проявит  сладостный  изыск.






картина  Юрия  Николаева. На зимнем окне


Рецензии
чудесная вариация
ворожит красою
ваша номинация
восхищает
не скрою

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.01.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Владимир.

Эльза Попова   30.01.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.