Забирай меня, поезд

Махну я вагону почтительно
И в сердце вопьётся печаль.
Забирай меня, поезд, да выплюни
В холодную, бледную даль.

Я буду глядеть обалдело
Под стуки железных колес,
Как режет России тело
Шумящий электровоз.

Как лают собаки безродные,
Как падает снег с ветвей.
В такую вот, пору холодную
Танцую и мне теплей.

Под музыку старомодную,
Под флейту, губную гармонь.
Искусство - казаться бодрым
В печали. Ментальная бронь!

Я душу свою пестрокрылую
Как будто на казнь несу.
Ты поговори со мной, милая,
Ведь я всё равно не засну.

О прошлом со мной поэстэтствуй:
Потертые, старые сани
На пару с ушедшим детством
Оставил я в старом сарае.

И выйду под купол я звёздный
В чужом, неродном краю.
Если я насмерть замёрзну!..
Хоть кошку кормите мою...


Рецензии