Праведники народов мира

Почтил Сион героев  славных,
дав имя Праведника им.
Спасенье жизни - подвиг главный!
Давайте все мы  их почтим.

Всех тех, кто встал у края  бездны,
и жизнью  личной рисковал,
но руку помощи - надежды
еврею все же подавал.

Кто  наделен был благородством,
в ком победила  совесть  страх.
Не в этом ли героев  сходство,
что  праведность  видна в делах?

Их человечность  не затмило
вокруг бушующее  зло.
В ночи «Шоа»  их жизнь светила.
Не всем, жаль, выжить повезло.

Но память добрая  хранится.
Какая  радостная весть!
Есть в Книге Жизни  их страница.
Аллея  в Яд ва- Шем - в  их честь.
 
Вписал Сион  тех неевреев
в свою историю навек.
И это душу многим греет.
Есть память – жив и  Человек.

 26.03.16г. 


Рецензии