Каждый день

Марсельеза? Пизанская башня.
И не надо восторгов вчерашних.
Мы с тобой погрустили и будет:
Радость нового дня не осудит.

В тихом танце кружатся минуты:
Мы проходим от мира к себе,
Ну, а что ж за сплоченные руки?
Мы - за труд на любимой земле.

Воротилась с журнальных просторов,
Отсырела и вновь ожила
Величавая поступь геройства,
Радость каждого нового дня.

И утешит нас, будто некстати,
Припорошенный снегом вокзал.
Все рассказы о вере в палате -
Как немыслимый нам идеал.

Посторонние новости, мода -
Тускло светят своим огоньком.
А хотелось забыть про заботы
И умчаться на море верхом.

Серым пламенем, пеплом надежды
Любят нас попугать чужаки.
Мы идём и идём вдоль рассвета,
В нашем сердце уж нету тоски..


Рецензии