Адвокатские будни

Корпит с утра до ночи червь бумажный,
Склоняясь над компьютерным столом,
Изысканно одетый,очень важный,
У доблестной Фемиды под крылом.

Он примет посетителя любого,
Который только сможет оплатить,
За вовремя замолвленное слово,
За шанс кому-то снизить и скостить.

Его вину,а значит время срока,
В минуты заседания суда,
Где адвокат с бесстрастностью пророка,
Промолвит речь. Решайте,господа!

И будут раздаваться оправданья,
Что преступленье вовсе не беда,
И весело помашет на прощанье,
Преступник как эстрадная звезда.

И онемеет мудрый обвинитель,
А потерпевших просто бросит в жар,
Увидев как подонок и губитель,
Уходит под приветствия фанфар.

И дело будет ставлено на полку,
И пачки денег сыпаться в карман,
И адвокат ведомый чувством долга,
Идёт на званый ужин в ресторан.

Корпит с утра до ночи червь бумажный,
Склоняясь над компьютерным столом,
Изысканно одетый и продажный,
У доблестной Фемиды под крылом.


    


Рецензии