13

Любил ее неистово и нежно
Забыв в своих далях шум пылких слов
И канул вместе с этим в безмятежность
Покуда правил балом „гумна зов”.
В своих далях
Где седовласый старец,на шхуне подсчитавший свой улов
Мечтал в хибаре что похожая на карцер
Где не слышны мои обрывки редких снов.
И в тех-же думах падшие обломки
Тех дней что сохранил в сердцах
Трепали душу спрятанной в потемках
И все таки не спрятать от себя
Мои шторма бушуют слышу волны
Что так неистово вонзались в крепкий борт
Корабль прыгал винт взрыхляя воды
Как пограничная овчарка на апорт
Пробудит шум волны,слышна молебна
Треск мачт пронзительный в матроской тишине
Ведомый гневом старого Борея
А я все чаще в думах о тебе .


Рецензии