марионетка

в этот день головная боль
стала более сильной и едкой,
кто-то нагло играет со мной,
превращает в марионетку.
я всё время пытаюсь ожить,
уловить ощущенье свободы,
но меня снимают с гвоздя
и я снова в руках кукловода.
до предела натянуты нити,
вот одна из них скоро порвётся,
а над просьбой остановиться
мой мучитель лишь рассмеётся..

каждый день насмешливый кат
проявляет свою жестокость,
если дальше всё будет так,
то я скоро приду в негодность.
но пока я ещё живу,
напрягаю свои шарниры,
улыбаюсь назло ему,
дерзновенно и шаловливо..

отдаю себя полностью роли,
/мои силы ещё не иссякли/
без фальшивых чувств и укоров
я играю в этом спектакле.


Рецензии