Глубина

Мне было глубоко.
Я был трехлетний.
Волна — огромный Змей. В трех головах
вскипали языки мечом и плетью.
И я спасался в маминых руках.

Мне было глубоко.
Я возле дома
нашел почти такое же, но в нем
не жил тот Змей.
Корабль мой плыл не сломан.
Я управлял огромным кораблем!

Через пятнадцать я не видел лужи,
Когда б она вместилась в мой кулак.
И море стало вдруг таким послушным,
и Змей Горыныч — призрак чьих-то врак.

Я рос и рос. Мельчало это море.
Я не боялся — вширь и в глубину.
Над морем шла заря в цветном уборе —
я видел только бледную луну.

Прошло полвека — миг надменной власти.
Мой правнук — и трехглавая волна!
Я вырос. Я ребенок.
Нет прекрасней
той глубины, что детям отдана.

2017


Рецензии