Выход из логова зверя один

Выход из логова зверя один:
сопротивление изо всех сил.
Клином  всегда вышибается клин.
Шанс  выживания малый, но был.

Кто- то из узников  был за побег
в лес к партизанам с оружьем в руках.
Так уж устроен, увы, человек:
жажда свободы   в нем выше, чем страх.

Кто- то  сражаться  на месте  взывал,
в гетто  принять свой решающий бой.
Каждый,  однако, из них понимал:
точно не стоит мириться с судьбой.

Жизнь разрешала обычно  их спор,
 «акции» в гетто  сближали борцов.
Гибель покорная - это позор.
Смерть ради  цели - пример храбрецов.

01.03.16г


Рецензии