Но завтра тоже нет у них

«Евреи в мир несут угрозу» -
распространяли немцы ложь.
Она  впивалась  как заноза
в умы людей, в сердца - как нож.

Рождалась ненависть к евреям,
рос антисемитизм  средь масс.
Внедрялись Гитлера идеи.
Народ молчал. О, скорбный час!

Израиль стонет. Кто услышит?
С «закрытым» гетто связи нет.
Да и кого теперь колышет
судьба «виновников всех бед»?

В «открытых»  гетто чуть свободней,
 но «завтра» тоже  нет у них.
Живут «сейчас», ведь жизнь  сегодня
прерваться может  в каждый миг.

Нет разницы, в каком из гетто
смерть ходит за тобой как тень.
В «закрытом» гетто нет просвета,
а жизнь в «открытом» - ночь, да день…

Два типа гетто для евреев,
но цель конечная одна:
их уничтожить поскорее ,
пока способствует война.

05.02.16г


Рецензии