Не житуха, а малина

Дело, видите ли, в том,
Что хочу я быть котом:
Не каким-нибудь бразильским,
А породистым сибирским.

Он пушистый, очень важный
И, как папа наш, отважный:
Не боится ни грозы,
Ни задиристой козы.

По характеру не злой,
Когти-сабли, хвост трубой,
Любит гладиться, чесаться,
Утром лапкой умываться.

Во дворе его все знают,
На сметанку приглашают.
Только он к чужим ни-ни,
Кроме маминой родни,

С нею он умеет ладить,
Разрешает себя гладить,
Почесать даёт за ушком
И коленки греть под брюшком.

Завтрак, ужин и обед
Для него готовит дед.
Как сказала баба Зина:
"Не житуха, а малина.

Каждый день тебя милуют,
Вкусным Вискасом балуют.
Разреши, внучок, немножко
Я у вас побуду кошкой."


            05.02.2017 г.


Рецензии
🎶🌺☕🏕🎶🌺☕🏕🎶🌺🏕
СЕРГЕЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
ЭТА КОШКА,ЖИВЁТ КАК КОРОЛЕВА,
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ НАПИСАНО, КЛАСС!
🏕🌺🎶☕🍧🏕🌺🎶☕🍧🏕🎶

Людмила Ярёменко   09.09.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   09.09.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.