Им стоило, стоило выжить

Осталось  немного евреев
тогда на советской земле,
когда там фашисты, зверели,
стремясь утопить мир во зле.

Не мог враг  с еврейством смириться,
стирал  даже память о них.
Но  чудом  смогли сохраниться
четыре  процента в живых!

Давайте расставим акценты,
признаем, что был геноцид.
Спаслось лишь четыре  процента!
О чем эта цифра гласит?!

И это  из трех миллионов
детей, стариков и больных!
Ну, скажете, как без урона?
Война  без потерь это миф.

Война беспощадна. Да верно.
Процент  объясните мне. Как?!
Ну, может быть, как-то, наверно…
Гаданье излишне, есть факт.

Евреев  стремились  унизить,
сломить, растоптать и убить.
Им стоило, стоило выжить!
И ради всех умерших жить!

29.12.15г


Рецензии